Корейская поэтапная система ухода (5 ступеней)

15 марта 2017
mibeauty

Сегодня поговорим о классической, 5-ти ступенчатой системе ухода. Чем же так особенна корейская многоступенчатая система ежедневного ухода за лицом? А тем, что каждое средство подготавливает кожу к нанесению следующего и усиливает результат.

Корейский этап очищения кожи – это целый ритуал, который требует времени, но кожа ответит вам с благодарностью.

По правилам, средства наносятся от жидкой текстуры к более плотной, интервал между каждым этапом должен составлять 2-3 минуты.




Первый этап ухода – Очищение (Oil, Foam, Cleanser)

Ни одно, даже самое продвинутое средство, не окажет максимального эффекта на кожу, если она некачественно очищена от макияжа и загрязнений.

Этот этап состоит из 2 ступеней, и если утром можно использовать легкую пенку или гель для умывания, то для вечернего умывания корейцы предлагают воспользоваться уже 2 средствами, т.е очищение в два этапа.

1 этап – необходимо удалить с кожи загрязнения и макияж. Гидрофильное масло создано специально для очищения кожи от стойкого макияжа, от остатков солнцезащитных средств, различных загрязнения (грязи и пыли)

2 этап – умывание при помощи очищающего геля/пенки/скраба/мыла. Этот этап предназначен для окончательного очищения кожи от самого гидрофильного масла и остатков макияжа.

Такое глубокое очищение помогает наилучшим образом подготовить кожу к следующему этапу и усилить эффект от последующих процедур.

Второй этап ухода – Тонер (увлажнение кожи) (Toner, Skin, Mist, Booster, Starter)

Основная задача тоника — восстановить влагу, которая была потеряна в процессе умывания.

В Южной Корее существует правило «3х секунд», после умывания кожа начинает моментально терять влагу (50% потери уже через 30 сек). И пока ваши поры открыты после этапа очищения, необходимо нанести увлажняющее средство.

Выглядит процесс так: умываетесь, промакиваете лицо полотенцем, а потом быстро наносите тонизирующее средство, например тонер или стартер

Теперь кожа не только чистая, но и увлажненная, теперь можно переходить к следующему этапу.

Третий этап ухода - Эссенция (Essence, Serum)

Что касается сыворотки, это высококонцентрированная «скорая помощь» для лица и тела, в кратчайшие сроки помогает придать коже здоровый и сияющий вид, насытить ее питательными элементами, увлажнить, а так же сократить морщинки.

Считается, что после тонера, лучше нанести сыворотку, а потом эссенцию. Или можно либо сыворотку, либо эссенцию.

Эссенция обладает легкой текстурой, обычно, наносится локально на определенные участки и глубоко проникает в кожу, на 30-40% усиливает эффективность последующих косметических средств.

Четвертый этап ухода – Эмульсия (Emulsion, Lotion)

Эмульсия – это косметическое увлажняющее средство, которое используется на данном этапе.

Если у вас жирная или комбинированная кожа, то можно остановиться на данном этапе, т.к эмульсия отлично позаботится о коже самостоятельно.

Но если у вас сухая кожа, а так же при антивозрастном уходе, после эмульсии необходимо использовать и крем.

Эмульсию применяют как для утреннего, так и для вечернего ухода за кожей.

Пятый этап ухода – Крем (Cream, Gel, Balm)

Крем имеет самую плотную текстуру, создает на поверхности кожи защитный слой, который помогает контролировать водный баланс или наоборот, секрецию сальных желез.

Надо отметить, что не все корейские крема имеют SPF защиту, и многие кореянки, на этапе утреннего ухода, поверх обычного крема, наносят специальный крем с SPF.

Крем для кожи век – Eye Cream, самостоятельное средство ухода, предназначенное для тонкой и нежной кожи век. Тоже наносится на данном этапе.

Для вечернего ухода крем для лица можно заменить - ночными масками. Sleeping pack – уникальная разработка корейцев, «смесь» ночного крема и маски. Ночная маска работает тогда, когда мы спим.


Первые результаты использования 5-ти ступенчатой системы ухода, вы заметите уже через несколько дней. Кроме того, действующие вещества имеют свойство накапливаться в коже.

Если говорить о следующем этапе, то это уже макияж, подготовка кожи к нанесению бб-крема. Здесь используют такие средства как затирка для пор, база под макияж, консилер, праймер. Но это уже другая история)

Внимание!Не исключаются индивидуальная непереносимость какого-либо компонента корейских косметических средств. Поэтому рекомендуется перед первым использованием новой косметики делать проверку на аллергическую реакцию, нанеся немного средства на локтевой сгиб. Результат можно оценить в течение 48 часов (если появилось жжение, покраснение или другие неприятные симптомы, то продукт лучше не использовать).