Гидрогелевые маски и патчи, что это?

19 октября 2016
mibeauty

В нашем магазине появились новинки – гидрогелевые маски, и уже завоевавшие популярность гидрогелевые патчи. Давайте разберем что это такое.

В самой Азии, особенно Корее, Японии, гидрогелевая продукция уже стала must have. В России, корейская продукция набирает популярность, в частности гидрогелевые маски и патчи, таких производителей, как Petitfee, Koelf, Secret key, Tony moly и пр.






Основной компонент в составе масок и патчей – гидрогель. Раньше, данный термин был знаком наверное, лишь садоводам или цветоводам. Но теперь, он дошел и до любителей корейской косметики.

Гидрогель – это водорастворимая форма геля, в его основе натуральный гелеобразователь, который также пропитан концентрированной сывороткой. Главная функция – увлажнение. По текстуре, напоминает желе.

Действует в глубоких слоях дермы. Гидрогель обладает свойством растворяться, проникает в глубокие слои кожи, моментально устраняя морщины и заломы, придают коже мягкость и упругость.

Благодаря плотному прилеганию к коже, гидрогелевая маска и патчи создают особый микроклимат, ускоряющий кровообращение и полезные компонеты лучше усваиваются.

Эффект от гидрогелевых масок и патчей вы заметите после первого применения, но корейская косметика имеет накопительный эффект. Они очень легки в применении, производитель рекомендует их использовать 1-3 раза в неделю.

В сравнении с обычной листовой или тканевой маской, гидрогелевые имеют более выраженный и длительный эффект, благодаря плотному прилеганию к лицу.

Гидрогелевые маски быстро увлажняют сухую кожу.

Патчи чаще используют локально, например, области под глазами или в зоне носогубных складок.

Гидрогелевые маски и патчи – это быстрый и эффективный способ привести кожу в порядок.

Внимание! Не исключается индивидуальная непереносимость какого-либо компонента корейских косметических средств. Поэтому рекомендуется перед первым использованием новой косметики делать проверку на аллергическую реакцию, нанеся немного средства на локтевой сгиб. Результат можно оценить в течение 48 часов (если появилось жжение, покраснение или другие неприятные симптомы, то продукт лучше не использовать).