Альгинатные маски

25 апреля 2016
mibeauty

Альгинатные маски (или моделирующие) относятся к профессиональным косметическим средствам нового поколения: это застывающие резиновые маски. Но в Корее, они уже давно обрели популярность. Этот вид масок имеет ряд особенностей, из-за которых долго время они использовать лишь косметологами в салонах. Однако теперь, альгинатная маска – продукт, который можно купить в Москве и использовать в домашних условиях, а не в салоне.

Свое название эти средства получили благодаря альгиновой кислоте, которая и является их главным компонентом. Альгиновая кислота содержится в бурых морских водорослях и в природе больше нигде не встречается.





Свойства альгиновой кислоты заключаются в том, что, смешиваясь с водой, она образует гель, в котором содержится множество минеральных веществ, витаминов и белков. Благодаря их содержанию альгинатные маски обладают выраженным эффектом лифтинга, увлажняют и питают кожу, стимулируют обменные процессы и выработку коллагена.

Альгинатные маски используют и в лечебных целях для борьбы с дефектами кожи. Альгиновая кислота обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом, дает прекрасный результат при применении на жирной коже с крупными порами, стимулирует поступление кислорода в глубокие слои дермы. Корейскую альгинатную маску легко нанести и снять, ведь благодаря экстрактам водорослей она превращается в эластичный материал на лице и не прилипает к коже.

Прелесть альгинатных масок для лица и тела состоит и в том, что они являются прекрасным средством для любого типа кожи.

  • Альгинатные маски для лица эффективны в борьбе с разного рода воспалений, они улучшают тургор кожи. Врачи-косметологи советуют применять их вместе с косметическими эмульсиями или сыворотками, чтоб усилить их лечебное воздействие.
  • В состав маски добавляется коллаген, который не только доставляется в клетки кожи, но и способствует самостоятельной выработке коллагена. После процедуры кожа буквально сияет молодостью и свежестью, морщинки разглаживаются, а контуры лица становятся более четкими.
  • Альгинатные маски с добавкой хитозана. Хитозан необходим для регенерации клеток кожи, альгинат же усиливает его действие. Сухая и вялая кожа выглядит после этой процедуры великолепно. Увлажнение и видимый эффект лифтинга преображает кожу, придает ей эластичность и мягкость.
  • Альгинатная маска с витамином С обладает отбеливающим и выравнивающим цвет лица действием. Пигментные пятна, веснушки заметно бледнеют, исчезают.
  • Альгинатная маска с добавлением экстракта трав очищает и увлажняет, снимает раздражение и уменьшает воспалительные процессы.

Если у вас совершенно нет времени на долгую процедуру в салоне красоты, альгинатные маски будут замечательным выходом из положения: достаточно только очистить кожу и наложить маску на 15-25 минут.

Важно учитывать некоторые особенности при ее использовании, и эффект не заставит себя ждать.

Способ применения альгинатных масок:
Альгинатные маски для лица и тела в основном продаются в виде порошка, который нужно разводить водой комнатной температуры 1:1 до консистенции густой сметаны.
После соединения порошка с водой, состав тщательно перемешивается, чтобы не оставалось комочков, затем быстро наносится на очищенную кожу лица или тела. Если предполагается наносить маску на все лицо, брови и ресницы лучше предварительно смазать жирным кремом.
Наносить массу нужно специальной лопаточкой или шпателем, на все дается 5–7 минут, после которых маска застынет, и восстановить ее не удастся.

Тут есть еще один немаловажный момент. Дело в том, что альгинатные маски обладают способностью усиливать воздействие других средств (сывороток, эфирных масел, кремов и т.д.), если их нанести непосредственно под маску. Только в этом случае, перед тем, как применять маску, нужно, чтобы предыдущее средство хорошенько впиталось.
После нанесения маска застывает и образует плотную пленку (пластифицируется), через которую не может проникнуть ни вода, ни воздух. Некоторое давление, которое она создает, так же помогает другим средствам лучше проникать вглубь кожи.
Маску держат около 30-ти минут, а затем снимают с лица без всякого смывания, слепок легко удаляется с поверхности кожи. После этого кожу протирают тоником, если под маску никаких средств не наносилось, можно нанести их сейчас.

Снятую маску не стоит спускать в раковину, так как она может вызвать засорение стоков, лучше просто воспользоваться мусорным ведром.


Некоторое улучшение и изменение состояния кожи вы заметите уже после первого применения, но для лучшего эффекта альгинатные маски для лица лучше делать курсом, с частотой применения от 1-го до 3-х раз в неделю.

В основном эти средства не вызывают аллергии и приятны для кожи, однако, никогда не следует исключать возможность индивидуальной непереносимости.
Расход маски: на лицо 25 гр., на лицо и декольте 30 гр.

Альгинатные маски для тела применяют при целлюлите, растяжках, вялости и потери упругости кожи. Косметологическое и омолаживающее воздействие альгинатных масок эффективно не только для кожи лица. Шея, зона декольте и область вокруг глаз прекрасно реагируют на соли альгината. Локальные маски на локтях, бедрах, ягодицах, особенно в сочетании с другими салонными процедурами успешно борются с целлюлитом, убирая ненавистную «апельсиновую корку».

В интернет-магазине MiBeauty, вы можете найти альгинатные маски от Anskin.