Бамбук!

17 декабря 2015
mibeauty

Последняя новинка в корейской косметики, это средства с содержанием экстракта бамбука! И что же это такое?!

Бамбук – это тропическое вечнозеленое растение, известное в мире своей необычной скоростью роста: за сутки он может вырастать почти на метр!!! Бамбук способен достигать 35 м в высоту и насчитывает около 130. Бамбуковые рощи широко распространены в Азии.





Стебли бамбука использовали в пищу и включали в магические обряды, делали из них оружие и трубы для проведения воды к посевам, строили дома и добывали волокна для создания тканей, плели мебель и извлекали лекарственные экстракты. В некоторых азиатских религиях междоузлия побегов бамбука считается именно той колыбелью, из которой появилось человечество, а у малазийцев существует поверье, будто из разрезанного ствола молодого бамбука, если хорошенько попросить, вполне может появиться миниатюрная девушка.

Основные свойства бамбука:

- Омолаживающее Экстракт бамбука повышает эластичность кожи, тонизирует, усиливает ее питание за счет укрепления капиллярных стенок, борется с дряблостью и усталостью кожи, предотвращает появление морщин, растяжек.

- Увлажняющее Экстракт бамбука способствует удержанию влаги в коже, при этом избавляет от отечностей.

- РазглаживающееЭкстракт бамбука восстанавливает структуру соединительной ткани, регулирует обменные процессы в коже

- Очищающее Бамбуковый порошок мягко очищает поры и выравнивает рельеф кожи, избавляет кожу от омертвевших клеток, обладает антибактериальными свойствами, придает коже гладкость.

- Укрепляющее Экстракт бамбука способствует усиленному питанию фолликулов, предотвращает сухость кожи головы и поддерживает ее нормальный уровень рН, стимулирует рост волос и придает им упругость.

Экстракт бамбука входит в состав лечебных мазей и гелей от варикоза и отеков, в мазях от синяков и от сосудистых сеточек, в антицеллюлитных средствах.

Противопоказание! При индивидуальной непереносимости вещества

По химическому составу свежие ростки бамбука немного напоминают огурцы: в них содержится около 92% воды, немного белков и клетчатки, совсем чуть-чуть жиров и углеводов.

Бамбук содержит много цинка, железа, фосфора, а также органические кислоты, полисахариды, эфирное масло. Но самый важный компонент бамбука, который особенно ценится косметологами – это кремний, сконцентрированный в этом растении в большом количестве.

Кремний очень важен для человеческого организма, поскольку отвечает за упругость клеточных и сосудистых стенок. С возрастом уровень содержания кремния снижается, из-за чего начинают проявляться признаки старения кожи и волос – дряблость, тусклость, потеря упругости.

Новинки бамбука появились у Tone Moly PURE ECO BAMBOO COOL WATER SOOTHING GEL

the SAEM Bamboo Гель для тела с экстрактом бамбукаFresh Bamboo Soothing Gel 99%

Внимание! Не исключаются индивидуальная непереносимость какого-либо компонента корейских косметических средств. Поэтому рекомендуется перед первым использованием новой косметики делать проверку на аллергическую реакцию, нанеся немного средства на локтевой сгиб. Результат можно оценить в течение 48 часов (если появилось жжение, покраснение или другие неприятные симптомы, то продукт лучше не использовать).