Тинт для губ, что это такое?

2 октября 2015
mibeauty

Тинт – это набирающий популярность косметический продукт для макияжа губ. Представляет собой альтернативу привычной помаде и блескам для губ. Это средство в желеобразной или твердой форме, с глянцевым или матовым покрытием. Благодаря входящим в его состав стойким красящим веществам, тинт позволяет женщине не заботиться о повторном подкрашивании губ в течение всего дня, и выглядеть свежо и естественно.

Тинт - средство, пришедшее на наш рынок из Южной Кореи, превзошло самые смелые ожидания, благодаря максимально натуральному виду.

Что такое тинт для губ? В переводе с английского «tint» означает «краска, тон», и в этом названии заложено его основное свойство. Тинт для губ — это средство с большим содержанием красящего пигмента, обладающее невероятной стойкостью и способностью впитываться в кожу губ, создавая натуральный цвет.




Тинт быстро проникает в поверхностный слой кожи губ, и может лечь неравномерно, пятнами, к тому же так легко можно ошибиться с дозировкой, в результате чего губы будут казаться чересчур накрашенными и яркими.

Гораздо удобнее распределять тинт на губах пальцами. Взяв совсем немного тинта на кончики пальцев, постукивающими легкими движениями нанести его на кожу от середины губ к краям. При этом тинт ложится ровнее и выглядит естественнее. Именно таким образом добиваются эффекта «зацелованных» губ, труднодостижимого при другом способе нанесения.

Еще один способ нанесения – покрыть тинтом только нижнюю губу. В этом случае гарантирован эффект «покусанных» губ, особенно любимый на родине тинта – в Корее. При употреблении тинта надо иметь в виду, что один слой дает натуральное покрытие, свежее и естественное, два слоя – это уже насыщенный вечерний вариант.

Тинт действительно очень стоек, но может слегка подсушивать губы. Чтобы увлажнить их, придать объем и блеск, можно использовать поверх тинта бальзам или блеск для губ. Так как тинт не расплывается в течение дня, то и нет необходимости в применении контурного карандаша или основы. Нанесенный поверх тинта только на серединку губ блеск, сделает их визуально более объемными. Некоторые женщины наносят тинт на покрытые бальзамом губы, чтобы предохранить их от потери влаги, хотя это и не является обязательным.

Из-за эффекта легкого подсушивания, при использовании тинта нужно обращать особое внимание на кожу губ. Губы должны быть ухоженными, увлажненными и без трещин. Для ухода за кожей губ, применяйте скрабы и маски хотя бы 1-2 раза в неделю. В противном случае тинт может ложиться неровно и подчеркивать шелушение и несовершенство кожи.

Как снять тинт самостоятельно:

Если краситься тинтом каждый день, он постепенно впитается в кожу губ настолько, что сойдет только естественным путем, вместе с эпидермисом. При регулярном использовании тинта красящие пигменты накапливаются в верхнем слое кожи и губы выглядят словно после татуажа. Многих женщин это устраивает, ведь позволить себе сделать татуаж губ могут не все – это недешево, и, зачастую, болезненно. В этом случае просто смывают макияж привычным способом.

Если есть необходимость или желание снять тинт полностью, к его удалению следует подойти тщательно. Простой водой и мылом смыть тинт не удастся. Для очищения рекомендуется использовать

средство для снятия макияжа, косметическое молочко или сливки. Ватным диском, смоченным средством для демакияжа, помассировать кожу губ и удалить тинт.

Можно снять тинт и маслом для умывания. Хорошо подходят для этой цели соотечественники тинтов — масла для снятия макияжа из Кореи. Они глубоко очищают кожу, удаляя весь макияж без остатка. Если же под рукой нет специальных средств, можно воспользоваться обычным кремом или натуральным маслом (оливковым, подсолнечным или другим).

Специальные средства мягко и деликатно удаляют косметику, в том числе и тинт для губ, но требуют после применения еще одного дополнительного умывания. Только такое снятие макияжа: специальным средством с последующим умыванием, позволит хорошо очистить кожу губ от остатков тинта.

Плюсы тинтов:

  • Очень стойкий, не стирается при еде, питье, купании
  • Можно не делать татуаж губ
  • Не оставляет следов на посуде, к которой вы прикасаетесь губами. Нет следов при поцелуях
  • Экономичная и компактная упаковка

Минусы тинтов:

  • Некоторые тинты сушат губы, поэтому нужно использовать гигиеническую помаду
  • Тинт ложится идеально только на гладкие губы! В противном случае все недостатки и трещинки на ваших губах будут видны
  • Пигмент тинта настолько насыщен, что с ним легко переборщить, а исправить ошибку будет тяжело, потому что тинт быстро впитывается.
  • Обычной водой тинт смыть нереально, поэтому для его удаления нужно использовать средства демакияжа

С появлением красящего пигмента для губ возникли и споры о том, что он может быть вреден для кожи губ. Следует отметить, что состав тинта аналогичен химической составляющей обычной помады или блеска. Особенно если учесть, что приобретается средство известной марки, то вероятность купить опасный товар сводится к нулю. Только если вы не нарветесь на подделку.

Если говорить о подборе оттенка, то блондинкам следует обратить внимание на более светлые цвета, например - бежевый или розовый. Брюнеткам подойдут яркие, насыщенные цвета, такие как красный, вишневый.

Holy Berry Tint от Holika Holika