Змеиный яд (SYN-AKE)

19 мая 2015
mibeauty

Поговорим сегодня о змеином яде! В медицине змеиный яд используют уже давно и успешно. В косметологии (точнее, синтетический экстракт, идентичный змеиному яду) тоже далеко не новичок. Но именно корейские компании благодаря своим невысоким ценам сделали доступными «змеиные» средства.






Швейцарские ученые долгое время изучали храмовую гадюку, и открыли, что ядовитое вещество, воздействует в первую очередь, на нервные окончания, которые отвечают за сокращение мышц, что в итоге вызывает паралич. И они решили создать слабое синтетическое вещество, которое бы слабо повторяло химический состав яда. Получившееся вещество было направлено на подавление нервно-мышечной связи. Многочисленные опыты показали, что такое вещество является эффективным против мимических морщин и получило негласное название «ботокс без укола».


В корейской косметики, используется искусственно синтезированный пептид SYN-AKE, имитирующий яд храмовой гадюки. Он оказывает омолаживающее действие и эффективно борется с морщинами. Основной принцип действия пептида, подавление нервных клеток, которые вызывают сокращение мышц, а так же разглаживают морщины в короткий срок. Доказано, что при регулярном использовании, уходовых средств со змеиным ядом, уменьшается глубина морщин, кожа становится ровной и гладкой.

Конечно, эффект от «змеиных» косметических средств не такой сильный, как от укола ботокса, но, безусловно, такие крема более безопасны и не изменяют естественного выражения лица.


Противопоказания:

У продуктов Syn-Ake есть свои ограничения. Их нежелательно использовать во время беременности и кормления грудью, при склонности к отекам, кроме того, «змею» нежелательно использовать одновременно с улиточными средствами и фруктовыми кислотами, так как кислоты разрушают пептиды и нейтрализуют действие змеиного экстракта.

Основные свойства SYN-AKE:

  • Разглаживает кожу лица;
  • Эффективно борется с морщинами, даже самыми глубокими
  • Борется с морщинами в области глаз и губ

Замена змеиному яду создается в лаборатории, поэтому ни одно пресмыкающее не страдает при производстве средств со змеиным ядом.