Такая полезная Улитка!

20 февраля 2015
mibeauty

В последнее время азиатская косметика ассоциируется именно с улиточными средствами. Улитка (муцин улитки, фильтрат улиточной слизи или улиточный секрет), давайте разберем в чем секрет улитки?!





По легенде ученые заметили, что сборщики улиток стареют и сморщиваются лицом, но кожа рук у них остается гладкой, ровной и молодой. И они сделали вывод, что всё дело в волшебной улиточной слизи, и стали исследовать состав слизи.

Слизь улитки получают путем физического воздействия на улиток (тряска и вращение) , в следствии чего, улитка выделяет свой муцин и далее его собирают и очищают от загрязнений. Азиаты уверяют, что данное воздействие, улиткам не доставляет никакого вреда.

А в чем улиточный секрет помогает?

  • Замедляет процесс старения
  • Уменьшает глубину мимических морщин, различных ран
  • Защищает кожу от УФ излучений
  • Ускоряет заживление поврежденных ран
  • Улучшает состояние кожи при акне
  • Восстанавливает эластичность и упругость кожи

Средства с экстрактом улитки просты в применении. Крема, например, имеют немного тянущую структуру, так как улиточная слизь состоит из воды и белка. Подходят для жирной, комбинированной, проблемной кожи, а так же для кожи с первыми признаками старения.

Не рекомендуется использовать при сухой кожи, так как все таки фильтрат улитки подсушит и без того сухую кожу. Хранить крема можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

Средства к экстрактом улитки есть практически у всех фирм (например Mizon, Secret Key, the SAEM)

Внимание! Не исключаются индивидуальная непереносимость. Поэтому рекомендуется перед первым использованием новой косметики делать проверку на аллергическую реакцию, нанеся немного средства на локтевой сгиб. Результат можно оценить в течение 48 часов (если появилось жжение, покраснение или другие неприятные симптомы, то продукт лучше не использовать).