​Уход за зрелой кожей по-корейски

14 января 2015
mibeauty


После 30 лет, кожа становится требовательна к уходу за собой. Появляются первые морщинки, понижается эластичность и упругость кожи, сказываются агрессивная среда, плохая экология, стрессы, недосыпания, вредные привычки и пр. Поэтому зрелая кожа требует эффективного и деликатного подхода к себе.




В целом, антивозрастной уход, очень похож на обычный уход за кожей лица по-корейски (ранее уже писали о нем в блоге), но все таки, имеет ряд особенностей.

Конечно, это тоже Очищение, Тонизирование и Увлажнение кожи.

Антивозрастные корейские средства (пенки для умывания, тоники, сыворотки), содержат различные ингредиенты для возрастной кожи, такие как, экстракт слизи улитки, коллаген, пептид SYN-AKE, жемчужный порошок, коллоидное золото и растительные экстракты (например, экстракт гриба чага), а так же множество витаминов Е и С. Увлажнение, просто необходимо, для зрелой кожи, потому что она, быстро теряет влагу, а после увлажнения, поверхностные слои кожи становятся более гладкими и эластичными.

Антивозрастные крема, идут в основном, с SPF фильтрами. Они предотвращают преждевременное старение и защищают ее от разрушительного воздействия ультрафиолета.

Нужно помнить, про уход за кожей вокруг глаз, увлажнение и уход там очень нужен, в борьбе с мимическими морщинами. Эффективны - патчи для век.

И конечно, не забываем, про специальный уход за кожей лица - это маски! Они разные и есть, у каждого бренда, выбирайте свое! Увлажняющие, гелевые, тканевые и пр. Они моментально придают коже ухоженный и сияющий вид.

Не забывайте про руки! У корейцев вы всегда найдете крема для рук, которые особенно бережно, ухаживают за постаревшей кожей. Они так же, как и крема, идут с SPF фильтрами.

Внимание! Не исключаются индивидуальная непереносимость какого-либо компонента корейских косметических средств. Поэтому рекомендуется перед первым использованием новой косметики делать проверку на аллергическую реакцию, нанеся немного средства на локтевой сгиб. Результат можно оценить в течение 48 часов (если появилось жжение, покраснение или другие неприятные симптомы, то продукт лучше не использовать).