Уход за кожей лица по-корейски!

29 декабря 2014
mibeauty

Корейская косметика становится все более популярной и востребованной. Но в уходе за собой, кореянки существенно отличаются от европейских девушек. Если, в среднем, европейские женщины тратят на очищение минут 15-20, то в Южной Корее все 40 мин, им мало простого умывания. Их система очищения насчитывает «много уровней».





Очищение

Для начала, кореянки смывают макияж с помощью гидрофильного масла (мы уже писали о его полезности в нашем блоге) или специальных средств для снятия макияжа.

После масла, обязательно идет очищающая пенка, она получается путем вспенивания мыла или геля для умывания. Добиться воздушной пены можно руками, но лучше для этого подойдет наличие специальной сетки или губки (конняку). Такая пенка, позволяет очистить лицо глубоко, при этом, не травмируя кожу лица. После умывания, как правило, не остается ощущения «стянутости» и сухости кожи.

Тонизирование

В Южной Корее существует правило «3х секунд», после умывания кожа начинает моментально терять влагу (50% потери уже через 30 сек). И пока ваши поры открыты, необходимо нанести увлажняющее средство. Выглядит процесс так: умываетесь, промакиваете лицо полотенцем, а потом быстро наносите тонизирующее средство, например тонер.


Специальный уход для более глубокого очищения кожи.

Для более глубокого очищения создано большое количество скрабов, пилинг-скаток. Например, пилинг имеет гелеобразную структуру, и после его применения с кожи скатываются омертвевшие частички кожи и загрязнения.

Скраб более эффективное средство, но и действует он более агрессивно, поэтому использовать его можно 1 раз в 7-10 дней, в то время как пилинг-скатки можно 2-3 раза в неделю.


Для очищения лица, так же помогают маски. Они бывают тканевые,смываемые и пр. Если Вы наносите маску, то следующий шаг с эссенцией, сывороткой, ампулой можно опустить. Используют маски 1-2 раза в неделю.
Дополнительный уход

Эссенция/Сыворотка (серум)/ампулы, содержат высокую концентрацию ключевых ингредиентов (например, фруктовые кислоты) для более эффективного результата. По назначению бывают разные: антивозрастные, увлажняющие и т.д. Их следует наносить в малом количестве, минут за 15 до крема, чтобы успели впитаться.

Увлажнение

Эмульсия/крем для лица/гель для лица и крем для глаз. Эти средства можно применять самостоятельно или в паре. Цель этого этапа задержать поступившую влагу в коже. Обладательницам жирной кожи рекомендуется воспользоваться легкой эмульсией. Так же очень важно увлажнять и питать кожу. Азиатские крема не разделяются на дневные или ночные. Для заботы о коже лица ночью, в Южной Корее используются ночные маски, которые по консистенции похожи на крем.

Ну и конечно, не забываем про BB и CC крема (более подробно о них, можно прочесть в нашем блоге )

Внимание! Не исключаются индивидуальная непереносимость какого-либо компонента корейских косметических средств. Поэтому рекомендуется перед первым использованием новой косметики делать проверку на аллергическую реакцию, нанеся немного средства на локтевой сгиб. Результат можно оценить в течение 48 часов (если появилось жжение, покраснение или другие неприятные симптомы, то продукт лучше не использовать).